Общество

СовФед одобрил закон, ужесточающий наказание за пьяное вождение

10 июля 2013 19:10 Вадим Ткаченко
версия для печати
Употребление алкогольных напитков во время вождения по-прежнему находится под запретом.
СовФед одобрил закон, ужесточающий наказание за пьяное вождение Фото: tassphoto.com

Употребление алкогольных напитков во время вождения по-прежнему находится под запретом. СовФед одобрил закон, ужесточающий ответственность за вождение автомобиля в пьяном виде, а также вводящий понятие минимально допустимого содержания алкоголя в выдыхаемом воздухе с учетом погрешности измерений, сообщает АиФ со ссылкой на Интерфакс.

В документе указывается, что административная ответственность "наступает в случаях установленного факта употребления вызывающих опьянение веществ". Состоянием опьянения считается наличие абсолютного этилового спирта в концентрации, которая превышает суммарную погрешность измерений, а именно - 0,16 и более миллиграмма на один литр выдыхаемого воздуха, или 0,35 и более грамма на один литр крови. Соответствующие изменения вносятся в закон "О безопасности дорожного движения" и в КоАП.

Отдельно в законе прописано, что "употребление веществ, вызывающих алкогольное или наркотическое опьянение, а также употребление психотропных или иных вызывающих опьянение веществ запрещается".

В начале июля депутатами Госдумы был принят законопроект об увеличении штрафов за пьяное вождение. Согласно ему, впервые уличенному в пьяном вождении водителю будет грозить штраф в 30 тысяч рублей с лишением прав на срок до двух лет. Повторное нетрезвое вождение обойдется в 50 тысяч и лишением прав на срок до трех лет.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 276

Все опросы…