Политика

Навального задержали полицейские, но тут же отпустили

10 июля 2013 19:54 Вадим Ткаченко
версия для печати
По мнению полиции общение оппозиционера со сторонниками являлось не санкционированной акцией.
Навального задержали полицейские, но тут же отпустили Фото: tassphoto.com

После сдачи документов в Мосгоризбирком для регистрации кандидатом на пост мэра Москвы Алексей Навальный вышел из здания и начал общаться журналистами и своими сторонникам. Сквозь собравшихся поддержать его людей пробилась группа полицейских, которые заявили оппозиционеру, что мероприятие не санкционировано и он задержан, сообщает РИА Новости.

Навального препроводили в полицейский автобус, который тут же окружили сторонники оппозиционера. Двое его сторонников сели под колеса полицейского автобуса, сообщает ВВС. Глава штаба Леонид Волков потребовал отпустить Навального.

Ранее, во время агитационной прогулки на Петровском бульваре полиция задержала Николая Ляскина, руководившего штабом добровольных помощников Навального. Алексей Навальный вместе соратниками пытался перекрыть путь полицейской машине с задержанным, однако Ляскина всё равно увезли. В ОВД "Тверское" ему не объяснили причин задержания, написал он сам в Твиттере.

Через несколько минут оппозиционер вышел наружу. "Спасибо, что не разошлись и не бросили здесь меня, это привело к правильному решению - меня отпустили", — сообщил Навальный окружающим.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 262

Все опросы…