Происшествия

Подозреваемых в избиении депутата Худякова задержали под Волгоградом

11 июля 2013 08:19 МР
версия для печати
Подозреваемых в избиении депутата Худякова задержали под Волгоградом Фото: 34.mvd.ru
В Волгоградской области около десяти вечера 10 июля задержали подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Автомобиль Lexus, в котором ехали четверо уроженцев Дагестана, остановили на посту ДПС в Городищенском районе по ориентировке из Москвы. Во время задержания, как говорят в полиции, мужчины вели себя «агрессивно и цинично».

Один из задержанных во время осмотра автомобиля плевал в видеокамеру, на которую сотрудник ДПС снимал происходящее. Life News сообщает, что мужчины оказали сопротивление при задержании. В итоге на двоих дагестанцев пришлось надеть наручники. Полиция уже установила личности задержанных – это двое мужчин 1983 года рождения, один 1984 и еще один 1975 годов рождения. Их имена пока не раскрываются.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»

У выходцев из Дагестана при себе нашли два травматических пистолета, заряженных боевыми патронами, а также 16 патронов. Изъятое оружие направлено в Экспертно-криминалистический центр МВД Волгоградской области. Кроме того, у одного из задержанных нашли удостоверение частного охранника, выданное в Махачкале.

Задержанных мужчин доставили в изолятор временного содержания в Городищенском районе области и поместили под стражу. Сейчас в Волгоградскую область, как сообщает ИТАР-ТАСС, направляется самолет из Москвы, в котором летят сотрудники столичного уголовного розыска, которые будут работать с задержанными. В МВД эту информацию не опровергают, но и не отрицают.

Нападение на депутата Романа Худякова произошло во вторник, 9 июля, в Москве. Двое неизвестных спровоцировали дорожный конфликт, из-за чего парламентарию пришлось остановиться на обочине. Злоумышленники избили мужчину, обругали его матом, а после угрожали пистолетом. По факту избиения возбуждено уголовное дело.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 831

Все опросы…