Происшествия

Пятеро строителей космодрома «Восточный» уволены за наркотики

11 июля 2013 08:40 МР
версия для печати
Пятеро строителей космодрома «Восточный» уволены за наркотики Фото: Flickr / "it was 3 a.m."
Пять строителей, работавших на космодроме «Восточный» в Амурской области, уволены за употребление наркотиков. Мужчин подозревают в употреблении наркотических веществ каннабисной группы (марихуана, гашиш). Помимо увольнения любителям покурить грозит штраф в размере четырех тысяч рублей.

Сотрудники наркоконтроля Амурской области пришли проверить строителей космодрома не в первый раз. В апреле 2013 года во время рейда служебная собака подала сигнал о том, что учуяла следы наркотиков, однако тогда их найти не удалось.

Сотрудники областного Управления ФСКН, как говорят в региональном ведомстве, проверили два поселка, в которых живут около 500 строителей. Под подозрение в употреблении наркотиков попали 24 человека, но только у пяти работников обнаружили признаки наркотического опьянения. Это подтвердилось по результатам экспресс-тестирования. Что конкретно употребляли строители, станет известно после исследований в лаборатории наркодиспансера. Об обнаружении наркотиков не сообщается.

Со строительства космодрома уволены мужчины в возрасте от 25 до 50 лет. Все они оказались жителями разных регионов Дальнего Востока: двое амурчан, двое уроженцев Приморского края и один человек, прописанный в Еврейской автономной области. Их признали виновными по статье 6.9 КоАП РФ (употребление наркотиков без назначения врача).

Строительство космодрома «Восточный» ведется с 2012 года. По плану, первый запуск ракеты здесь произойдет уже в конце 2015 года. Первый пилотируемый корабль планируется запустить в 2018 году.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…