Происшествия

Житель Читы, насмерть заморозивший двух детей в бане, приговорен к 22 годам

11 июля 2013 10:43 МР
версия для печати
В Забайкальском крае вынесен приговор по делу о двух детях, замерзших в ледяной бане. На скамье подсудимых оказался 35-летний житель Читы Александр Шестаков. Мужчину обвиняли в том, что он 2 января 2013 года запер двух племянников пяти и четырех лет и трехлетнюю племянницу в неотапливаемой бане. Двое мальчиков погибли от переохлаждения, а маленькой девочке ампутировали ступни ног.

Забайкальский краевой суд вынес решение по этому делу в четверг, 11 июля 2013 года. Александра Шестакова признали виновным в убийстве малолетних и причинении тяжкого вреда здоровью. Суд приговорил мужчину к 22 годам заключения в колонии строгого режима, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Как установили правоохранительные органы, детей Шестакову оставила его сестра, которая отправилась отмечать Новый год. Кроме двух племянников и племянницы ему оставили полуторогодовалую девочку. Дяде, решившему также отметить праздник, не понравилось, что дети шумели, и он запер их в ледяной бане. При этом самую маленькую девочку мужчина оставил в доме. Двух племянников и племянницу он отнес в ледяную темницу в домашней одежде и босыми. В тот день в регионе стоял 25-градусный мороз.

Замерзших детей в бане нашел их отец, который вернулся домой спустя несколько часов, что малыши провели в заточении. К тому моменту двое парнишек уже не подавали признаков жизни, а вот трехлетняя девочка выжила. Ребенка привезли в больницу, где у нее диагностировали обморожение нижней трети голени и стоп.

Спустя месяц после трагедии мать погибших детей лишили родительских прав. Ее дочерей передали под опеку многодетной семье из Петербурга. 11 июля родителей погибших малышей признали виновными в неисполнении обязанностей по воспитанию детей. И отца, и мать приговорили к исправительным работам на срок один год и четыре месяца.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 265

Все опросы…