Происшествия

Дагестанского чиновника обвинили в хищении 199 млн рублей

11 июля 2013 11:20 МР
версия для печати
В Дагестане местного чиновника, подозреваемого в превышении должностных полномочий, заподозрили также в хищении пары сотен миллионов рублей из бюджета РФ. Речь идет о главе Дирекции молодежных жилищно-строительных программ Дагестана Исламудине Агаеве. По версии следствия, за 2011-2013 годы Агаев похитил 199 млн рублей.

В последние три года, установили следователи, Агаев несколько раз просил бухгалтеров дирекции снимать деньги со счета организации и передавать ему. На счетах находились средства из бюджета Дагестана, выделенные на жилье молодым семьям. В отношении чиновника возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ (мошенничество), по которой ему грозит до 10 лет лишения свободы.

В Следственном комитете сообщили, что подчиненные Агаева составляли заявки на получение денег, а тот их подписывал электронно-цифровой подписью. В какой-то момент руководитель дирекции решил замести следы: он поручил главному бухгалтеру госучреждения составить поддельные кассовые ордера, однако это не спасло его от уголовного преследования.

В отношении руководителя Дирекции молодежных жилищно-строительных программ ранее возбудили уголовное дело о превышении должностных полномочий. Главу госучреждения подозревают в том, что в 2010 году он незаконно перевел на счета трех компаний 2,8 млн рублей, выделенных на федеральную программу «Жилище». Из-за действий Исламудина Агаева шесть семей не смогли приобрести жилье и лишились права на получение денег на строительство.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…