На Ижоре собираются любители искусства

21 февраля 2007 12:32
версия для печати
По выходным на реке собираются десятки рыбаков, для которых рыбалка – это искусство

Рыбак Николай вышел на Ижору впервые в этом году. Воскресный день выдался солнечным и теплым, и пока праздные горожане пили медовуху, закусывая блинами, Николай разложил снасти и принялся ждать. «

Сегодня вообще не клюет. Куда вся рыба подевалась, не ясно. Я вот вчера в город ездил на рыбалку, поймал там штук сорок ершей», – рассказывает Николай. Сидящий по соседству Василий Иванович в этом году впервые решил попробовать себя в роли рыбака. Ехал с работы, увидел закутанных в полиэтилен рыбаков – не долго думая, собрал все необходимое и пошел на Ижору.

«Я поймал двух рыбешек, зато удовольствие знаете какое?» – смеется Василий. Рыбачить возле плотины решили и пенсионер с внуком. Дед соорудил из полиэтилена подобие палатки, чтобы ни ему, ни внуку холодно не было.

«Вот, приучаю молодежь к искусству, – рассказывает пенсионер, – а вы не смейтесь. Рыбалка – это и есть настоящее искусство». К двум часам дня на Ижоре виднелась уже пара десятков «любителей искусства». Александр оказался самым опытным – взял с собой запасное ведро, говорит, что в прошлый раз наловил столько окуней, что пакета не хватило.

«Жена раньше мою рыбу игнорировала, а теперь, кроме того, что кота кормит, еще и нам жарит иногда», – говорит он. Подоспевшей после полудня рыбак Коля всегда приходит на Ижору позднее всех. Он пока не купил коловорот, чтобы делать лунки, поэтому приходит и ищет пустые. Зато с женой этому рыбаку повезло: «Моя жена последние два года в магазине рыбу не покупает. Едим только то, что я поймал. Такая рыба намного вкуснее».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 889

Все опросы…