Общество

На "Православном F.A.Q." представлена компьютерная игра "Не пусти Pussy Riot в храм"

11 июля 2013 14:36 Вадим Ткаченко
версия для печати
Массовая акция проводится "Православным корпусом веры" и получила благословление патриарха Кирилла.
На Фото: Вести.ру

Массовая акция "Православный F.A.Q.", организованная молодежным проектом "Православный корпус веры", проходит сегодня на Триумфальной площади с 13 часов, сообщают Вести.ру со ссылкой на Интрефакс.

Представителя организаторов акции Александра Давыдкина сообщает, что цель ее, прежде всего, — презентация молодежного проекта "Православный корпус веры". Организаторы считают, что молодежи будет интересно. Площадка будет разделена на различные зоны, в которых можно будет получить ответы на интересующие молодежь вопросы. При помощи специально установленного компьютерного терминала любой желающий сможет узнать, когда у него именины и своего небесного покровителя.

Давыдкина считает, что наибольший интерес привлечет презентация компьютерной игры "Не пусти Pussy Riot в храм". Это флеш-игра, в которой человечки в балаклавах бегут в церковь, а игрок при помощи крестика должен не пустить их в храм.

Также, здесь будет можно узнать о православной моде и даже обменять свою футболку на футболку с православным смыслом.

Фото: Официальная страница фестиваля "В контакте"

Помимо своих активистов, организаторы пригласили на акцию участников специально созданной музыкальной группы. "Те, кто знает об этой акции, придут. Мы рассчитываем, что это будет официально не более 100 человек, ну и какой-то проходящий контингент", — сказала Давыдкина.

Кроме перечисленного в рамках акции будут организованы: кулинарная площадка "Ешь, но не жри!"; "Не завидуй": "Враги православия", "Как поступил бы Христос?" и другие.

 

"Мы получали еще благословение патриарха Алексия, и сейчас таким форматом мы выходим на улицы. Это (православный корпус) молодежная организация, цель которой - заговорить с молодыми людьми о церкви, о православных атрибутах, их смысле, необходимости верить. Мы говорим о том, что путь к богу лежит через храм, что в храм надо ходить. Просто хотим в понятной форме донести это до молодых людей", - подчеркнула Александра Давыдкина.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 872

Все опросы…