Общество

Православные активисты представили игру «Не пусти Pussy Riot в храм»

11 июля 2013 14:40 МР
версия для печати
Православные активисты представили игру «Не пусти Pussy Riot в храм» Фото: Скриншот игры «Не пусти Pussy Riot в храм»
В Москве в четверг, 11 июля 2013 года, на Триумфальной площади проходит акция «Православный F.A.Q.», нацеленная на привлечение внимания молодежи к проблемам православия. Главной целью мероприятия, как говорит представитель оргкомитета акции Александра Давыдкина, стал разговор с молодыми людьми о церкви и смысле православных атрибутов.

Во время акции представили компьютерную игру «Не пусти Pussy Riot в храм», передает 11 июля «Интерфакс». По словам Давыдкиной, суть игры сводится к тому, чтобы не пустить бегущих к церкви «человечков в балаклавах». В качестве оружия у игрока есть золотой крестик, которым нужно уничтожать несущихся персонажей в цветных масках, кликая по ним.

Игра «Не пусти Pussy Riot в храм» выполнена на платформе Flash. Прежде чем начать уничтожение «человечков в балаклавах», игрок видит заставку, на которой изображены часы Breguet и надпись «Начать игру». Во время игры звучит песня «Богородица, Путина прогони» в исполнении панк-группы Pussy Riot. Возле небольшой церкви стоят два толстых попа, черный джип и небольшая палатка с надписью «Sales 70%», выполненной на красном фоне.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Игра «Не пусти Pussy Riot в храм»»
  • Фоторепортаж: «Игра «Не пусти Pussy Riot в храм»»
  • Фоторепортаж: «Игра «Не пусти Pussy Riot в храм»»

Игра состоит из нескольких уровней: в первом нужно уничтожить 20 «человечков», во втором – уже 40, и далее по нарастающей. После победы в уровне на экране появляется женщина в красном платье, несущая факел со словами «Сжечь ведьм». В случае проигрыша игрок попадает в Рай, где в облаках сидит ангел, выписывающий индульгенции на отпущение грехов. На момент написания заметки максимальное число очков набрал игрок, выступающий под ником «В.В.Двушечкин», уничтоживший 8 125 «человечков». Игра доступна по этой ссылке (уже после написания заметки сайт перестал грузиться).

Группа Pussy Riot, название и образы которой упоминаются в игре, прославилась после февраля 2012 года, когда исполнила песню «Борогодица, Путина прогони». Двух участниц акции – Надежду Толоконникову и Марию Алехину – признали виновными в хулиганстве и приговорили к двум годам лишения свободы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…