Город

Георгий Полтавченко ненадолго стал машинистом трамвая

11 июля 2013 15:36 МР
версия для печати
Георгий Полтавченко ненадолго стал машинистом трамвая Фото: twitter.com/Kibitov_Andrey
Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил музей городского электрического транспорта на Васильевском острове и попробовал себя в роли вагоновожатого. После экскурсии по музею на Среднем проспекте В.О., 77, градоначальнику предложили на время переквалифицироваться в водителя ретротрамвая. Предложение губернатору понравилось, и он описал круг по территории музейного комплекса.

При этом Полтавченко признался, что давно мечтал порулить трамваем. «Я, можно сказать, исполнил свою детскую мечту», – заявил он. По словам градоначальника, он лишь убедился в том, что «это действительно сложно». Поэтому машинистами должны быть специалисты, а не губернаторы, город же со своей стороны готов им помогать, всячески стимулировать, например, заработной платой, сообщает «Балтинфо».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Полтавченко в трамвайном парке №2»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко в трамвайном парке №2»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко в трамвайном парке №2»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко в трамвайном парке №2»
  • Фоторепортаж: «Полтавченко в трамвайном парке №2»

Именно вопрос зарплаты сотрудников ГУП «Горэлектротранс» был поднят в ходе встречи несколько раз. Ранее предприятие неоднократно объявляло о серьезной нехватке кадров: непопулярность профессии многие связывают с невысокими зарплатами. Полтавченко пообещал заняться вопросом индексации зарплаты для персонала трамвайных и троллейбусных парков.

Сотрудники парка в благодарность подарили Полтавченко небольшую модель трамвая, с которой он обещал «дома развлекаться». Губернатор также отметил, что разговоры об исчезновении трамвая в Петербурге – не более чем слухи, этот вид транспорта продолжит развиваться, как и другой электрический транспорт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…