Общество

РЖД ликвидирует ларьки и палатки на перронах столичных вокзалов

11 июля 2013 15:57 Вадим Ткаченко
версия для печати
Владельцы объектов должны добровольно демонтировать и вывезти их.
РЖД ликвидирует ларьки и палатки на перронах столичных вокзалов Фото: tassphoto.com

Розничная торговля на столичных вокзалах будет ликвидирована, сообщили Интерфаксу в ОАО "Российские железные дороги".

РЖД объясняет свои действия хаотичным расположением торговых палаток, вызывающим нарекания и жалобы пассажиров на сложность перемещения по платформам, ухудшающим санитарно-гигиеническую обстановку, затрудняющим противопожарные и антитеррористические мероприятия. Учитывая перечисленное, работу нестационарных коммерческих объектов на вокзалах решено прекратить, а с их владельцами - расторгнуть договоры аренды (в одностороннем порядке - на правах собственника инфраструктуры).

Торговые точки будут ликвидированы на перронах Казанского и Павелецкого вокзалов к 1 августа. Позже - на остальных вокзалах столицы. Владельцы объектов должны добровольно демонтировать и вывезти их, заявляют РЖД.

Одновременно, монополия собирается создать на перронах "зоны автоматизированной торговли" - с вендинговыми аппаратами и стандартизированными сезонными точками по продаже мороженного, напитков.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…