Общество

В Японии три человека скончались от теплового удара

11 июля 2013 17:03 Вадим Ткаченко
версия для печати
Число госпитализированных возросло до 1,2 тысячи человек.
В Японии три человека скончались от теплового удара Фото: tassphoto.com

В Японии в 140 метеопунктах была зафиксирована температура выше 35 градусов, а в Токио уже пятые сутки столбик термометра колеблется около 35-градусной отметки, сообщает РИА Новости.

Три человека, получив тепловой удар, умерли, а один находится в тяжелом состоянии, сообщила телекомпания NHK. На протяжении дня поступали сообщения о массовых госпитализациях школьников после занятий спортом на улице или во время экскурсий на открытом пространстве. Число госпитализированных за сутки, по предварительным данным, составило 945 человек.

В префектуре Яманаси, где находится знаменитая гора Фудзи, третьи сутки температура превышает 39 градусов. Это температурный рекорд для этого района. До 39,5 градусов поднялся столбик термометра в префектуре Гумма.

Число госпитализированных с диагнозом тепловой удар ежедневно растет. В понедельник сообщалось о 900 пострадавших, в среду их число возросло до 1,2 тысячи человек. Метеорологи сравнивают внезапно наступившую жару с самым жарким в истории страны летом 2010 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…