Происшествия

Избитый депутат Госдумы Худяков опознал одного из нападавших

11 июля 2013 17:39 МР
версия для печати
Избитый депутат Госдумы Худяков опознал одного из нападавших Фото: ИТАР-ТАСС
Следствие собирается ходатайствовать об аресте четверых подозреваемых в нападении на депутата Госдумы от ЛДПР Романа Худякова. Все граждане, доставленные в следственное подразделение Следственного комитета по Москве по подозрению в нападении на депутата, уже задержаны. Суд по мере пресечения состоится в ближайшее время. Очень важно то, что жертва нападения опознал как минимум одного обидчика.

«В данный момент проводится опознание подозреваемых потерпевшим Романом Худяковым, – отметили в следственном управлении Следственного комитета России по Москве. – Он прибыл в следственное управление в сопровождении медиков. Один из задержанных, Закарья Гаджиев, уже опознан как человек, сидевший на пассажирском сидении автомобиля нападавших и наносивший потерпевшему удары». В ведомстве подчеркнули, что процедура опознания продолжается, так что в ближайшее время могут быть опознаны и остальные. 

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»
  • Фоторепортаж: «Депутат от ЛДПР Роман Худяков»

«В рамках уголовного дела следствие даст объективную правовую оценку факту нападения на депутата Госдумы, а также действиям фигурантов в части оказания сопротивления сотрудникам полиции и хранения оружия, – добавили в ведомстве. – Подозреваемые также проверяются на причастность к совершению других преступлений. К расследованию подключены опытные следователи отдела по расследованию особо важных дел».

Дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 116 УК и ч. 1 ст. 213 УК – нанесение побоев из хулиганских побуждений и хулиганство. В связи с высоким статусом потерпевшего расследование передано из районного подразделения в аппарат ГСУ СК по Москве.

Напомним, вечером 9 июля, около 19:30, водитель Toyota Land Cruiser в районе Бережковской набережной совершил опасный маневр, создав аварийную ситуацию с автомашиной под управлением Худякова. Прижав к обочине и остановив автомобиль Худякова, водитель и пассажир Toyota вышли из внедорожника и, сопровождая свои действия нецензурной бранью, нанесли Худякову несколько ударов руками по голове, после чего скрылись с места происшествия.

По сообщениям СМИ, нападавших сотрудники ДПС задержали только под Волгоградом, причем они ехали уже не в Toyota, а в Lexus. Когда мужчины поняли, что сейчас их задержат, двое из них начали вести себя агрессивно, и на них пришлось надеть наручники. В иномарке оперативники нашли два травматических пистолета с боевыми патронами, а также удостоверения сотрудников ЧОПа. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 287

Все опросы…