Происшествия

Сын миллиардера Зайонца, сбивший пешехода, сбежал из больницы, но был задержан

11 июля 2013 18:05 МР
версия для печати
Сын миллиардера Зайонца, сбивший пешехода, сбежал из больницы, но был задержан Фото: flickr.com, Axion23
23-летний Ларион Вуокила, насмерть сбивший пешехода, сбежал из больницы, но вскоре был задержан. Молодой человек станет фигурантом уголовного дела о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть человека. Авария возле мечети на Минской улице произошла вчера вечером, 10 июля. Автомобиль Ferrari 458 Italia насмерть сбил 62-летнего Наримана Гайнулова, возвращавшегося с молитвы, а затем врезался в Mercedes.

«Водитель Ferrari, сбивший человека, задержан. Решается вопрос о задержании его на двое суток по уголовно-процессуальной статье 91», – заявил представитель пресс-службы ГУ МВД по Москве агентству РИА «Новости». Ранее водитель Ferrari, будучи доставлен в ГКБ №1 имени Пирогова, отказался от госпитализации и исчез.

По информации правоохранительных органов, сбежавший водитель – это 23-летний Ларион Вуокила, старший сын бизнесмена Александра Зайонца, который носит фамилию матери. Зайонц ранее являлся вице-президентом агрохолдинга «Русагро», а потом стал гендиректором мебельной компании ООО «Домашний интерьер». Его состояние в 2011 году оценивалось в 4,9 млрд рублей. По предварительным данным, стоимость Ferrari составляет примерно 13 млн рублей. Уголовное дело против Лариона Вуокила возбуждено по ч. 3 статьи 264 УК РФ. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…