Политика

Смольный отказался согласовать акцию в поддержку Навального

11 июля 2013 20:27 МР
версия для печати
Смольный отказался согласовать акцию в поддержку Навального Фото: ИТАР-ТАСС
Власти Петербурга отказались согласовать акцию в поддержку кандидата в мэры Москвы Алексея Навального, являющегося фигурантом уголовного дела о хищении имущества компании «Кировлес». Организаторы мероприятия надеялись провести митинг в центре города в четверг, 18 июля. Оппозиция просила разрешить проведение акцию численностью до 5 тысяч человек на Конюшенной площади

Однако Смольный это предложение отклонил. Предложения по проведению акции в Александровском парке у метро «Горьковская» и у Соловецкого камня на Петроградской стороне также отклонили, рассказал агентству ИТАР-ТАСС член Координационного совета оппозиции Андрей Пивоваров.

Единственным вариантом, предложенным со стороны правительства Петербурга, по его словам, стало Марсово поле, которое и так является официальным городским гайд-парком. Примет ли оппозиция это предложение или же акция пройдет в виде несанкционированного митинга в каком-то другом месте, пока не решено.

Напомним, Алексею Навальному грозит 6 лет лишения свободы, кроме того, в случае обвинительного приговора он не сможет претендовать на кресло мэра Москвы. Сторонники Навального призвали людей в день вынесения приговора выйти на Манежную площадь в Москве. Этот народный сход пока также не был согласован властями столицы. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…