Город

Петербуржцам стало проще оформлять визы для поездок в Италию

11 июля 2013 20:47 МР
версия для печати
Петербуржцам стало проще оформлять визы для поездок в Италию Фото: flickr.com, James.Stringer
Консульство Италии в Петербурге упростило получение итальянской визы. К Году туризма Италия – Россия 2013/2014 визовый центр запустил акцию: обладатели шенгенской визы в загранпаспорте могут запрашивать многократный въезд в Италию на год. То есть однократную визу иметь не обязательно. Если проштамповано две шенгенские визы, можно въезжать в Италию многократно в течение двух лет.

Ранее многократную итальянскую визу было возможно получить только в том случае, если в паспорте уже стояла однократная итальянская виза в течение последних двух лет, пишет «Фонтанка».

Договор о сотрудничестве в рамках Года туризма в марте 2013 года подписали министр культуры России Владимир Мединский и, с итальянской стороны, министр по делам регионов, туризму и спорту Пьеро Ньюди. В 2012 году Италию посетили 800 000 российских туристов, а в России побывали 120 000 итальянцев, которые потратили в нашей стране почти миллиард евро. За последние 10 лет количество российских туристов в Италии увеличилось еще в два раза. В ближайшие три года вновь ожидается двукратный рост. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…