Общество

Победу на выборах мэра мексиканского города одержал "мертвый" Ленин

12 июля 2013 09:16 Нина Николаева
версия для печати
В Мексике выборы мэра города Сан-Агустин-Аматенго выиграл Ленин Карбальидо, который по документам умер еще в 2010 году.
Победу на выборах мэра мексиканского города одержал Фото: tassphoto.com

Почти 50% голосов избирателей получил некто Ленин Карбальидо, принявший участие в выборах мэра города Сан-Агустин-Аматенго в мексиканском штате Оахака. После выборов выяснилось, что победитель еще в 2010 году "умер", и существует официальное заключение о его смерти от диабетической комы, передает РИА Новости.

Оказалось, что Ленин Карбальидо тогда сам инсценировал свою смерть, чтобы избежать наказания за изнасилование. Почему-то компетентные органы не обратили на случившийся факт смерти кандидата никакого внимания, и "усопший" провел настолько удачную PR-компанию, что с большим отрывом победил всех своих соперников.

Теперь власти города озабочены случившимся юридическом казусом, а однопартийцы "воскресшего" в растерянности. Если информация об обмане избирателей подтвердится, заявляют представители политической партии, выдвинувшие кандидата, то Ленин Карбальидо должность мэра занимать не будет.

Сам "виновник" для комментариев не доступен.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…