Происшествия

По делу об убийстве в Пугачеве задержаны три человека

12 июля 2013 09:21 МР
версия для печати
По делу об убийстве в Пугачеве задержаны три человека Фото: Кадр Первого канала
В городе Пугачеве Саратовской области задержаны еще два человека по делу об убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова. О задержании двух уроженцев Чечни на народном сходе, прошедшем в городе в четверг, 11 июля, сообщил председатель Саратовской областной думы Владимир Капкаев. Таким образом, вместе с подозреваемым в убийстве Али Назировым задержаны три человека.

Продолжение: В Пугачеве на жителя Чечни завели дело о нападении на полицейского

Чеченцев удалось задержать лишь после того, как полицейские применили табельное оружие. Как передает ИА «Свободные новости», спикер облдумы рассказал, что представители чеченской диаспоры, заметив полицейских, спустили на них собак, а после попытались отбиться от стражей порядка вилами. По данным Капкаева, задержание проводилось 11 июля в селе Рахмановка Пугачевского района.

В ГУ МВД по Саратовской области смогли подтвердить задержание лишь одного уроженца Чечни. В полиции говорят, что 19-летний юноша оказал сопротивление в селе Аннин Верх Перелюбского района. В МВД отметили, что молодой человек действительно пытался ударить полицейских вилами. Применив оружие, сотрудники правоохранительных органов ранили парня по касательной. В больнице ему оказали медицинскую помощь и не стали госпитализировать.

В качестве кого задержан или задержаны чеченцы, в полиции не уточняют. Владимир Капкаев утверждает, что они проходят в деле об убийстве в качестве свидетелей. Ранее сообщалось, что одним из очевидцев драки, в которой погиб Руслан Маржанов, стал двоюродный брат Али Назирова. В Следственном комитете также сообщили, что задержан один человек - 20-летний чеченец. Следователи собираются предъявить ему обвинения в посягательстве на жизнь сотрудника полиции. Решается вопрос об аресте задержанного.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»

Убийство Руслана Маржанова совершено 6 июля возле кафе «Золотая бочка». Конфликт между десантником и 16-летним чеченцем произошел из-за девушки – уроженец Чечни начал к ней приставать. В СК РФ говорят, что первая стычка между Маржановым и Назировым произошла за несколько дней до убийства, но тогда до драки не дошло.

После похорон Руслана Маржанова, прошедших 7 июля, в Пугачеве прошло несколько акций протеста: жители потребовали, чтобы из города выселили всех выходцев кавказского региона.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…