Общество

Ректор ВШЭ попросил Путина передать вузу здания Минобороны в Петербурге

12 июля 2013 09:59 МР
версия для печати
Ректор ВШЭ попросил Путина передать вузу здания Минобороны в Петербурге Фото: ИТАР-ТАСС
Ректор Высшей школы экономики (ВШЭ) Ярослав Кузьминов направил письмо президенту России Владимиру Путину, в котором попросил передать вузу здания Минобороны. Речь идет о комплексе строений на Московском проспекте в Петербурге – ранее здесь располагался кадетский корпус, но еще 12 лет назад его перевели в Петергоф.

Ректор ВШЭ аргументировал свою просьбу тем, что вузу для нормальной работы необходимо увеличить учебные площади в Петербурге в четыре раза – на 40 тысяч кв. метров, сообщает газета «Коммерсант» в номере от 12 июля 2013 года. Путин получил письмо Кузьминова еще на прошлой неделе и переправил его нескольким министерствам с просьбой «Рассмотреть и доложить». Сейчас предложение ректора рассматривают в Минфине и Минэкономразвития.

В письме Кузьминов отмечает, что здания на Московском проспекте «не используются военными». В то же время в Минобороны сообщили, что намерены в ближайшее время провести реконструкцию зданий, чтобы вернуть туда кадетов. Об этом изданию рассказал руководитель департамента имущества Минобороны Дмитрий Куракин.

Ранее ректор Высшей школы экономики просил российские власти передать вузу комплекс зданий Верховного и Высшего арбитражного судов, которые в скором времени освободятся в Москве. Однако управление делами президента не стало поддерживать это предложение Ярослава Кузьминова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 156

Все опросы…