Происшествия

В Пугачеве на жителя Чечни завели дело о нападении на полицейского

12 июля 2013 10:53 МР
версия для печати
В городе Пугачеве Саратовской области возбуждено уголовное дело в отношении 20-летнего чеченца. Молодого жителя Чечни подозревают в нападении на полицейского. Дело о посягательстве на жизнь сотрудника органов завели после того, как юноша набросился с вилами на сотрудника СОБРа. В ближайшее время задержанного парня могут арестовать.

Продолжение: В Пугачеве по делу об убийстве десантника задержаны 13 человек

В Следственном комитете России 12 июля сообщили, что задержали молодого человека в селе Аннин-Верх. Сотрудники правоохранительных органов хотели проверить юношу на причастность к убийству 20-летнего десантника Руслана Маржанова, из-за которого в Пугачеве происходят волнения. Однако молодой человек, увидев полицейских, оказал сопротивление.

В момент, когда мужчина набросился на сотрудника полиции с вилами, стражам порядка пришлось применить табельное оружие. Они дважды выстрелили по ногам нарушителя, после чего скрутили его и отправили в больницу. После помощи врачей парня увезли в полицию.

Вечером 11 июля спикер областной думы Владимир Капкаев сообщил о задержании двух чеченцев, которые могут оказаться причастны к убийству Руслана Маржанова. При этом он говорил, что задержание проводилось в селе Рахмановка. В Следственном комитете о втором задержанном не сообщают.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»

После убийства Руслана Маржанова в Пугачеве происходят волнения. Местные жители несколько раз перекрывали трассу Волгоград-Самара, устраивали народные сходы возле городской администрации. Главным требованием протестующих стало выселение чеченцев. На время волнений в Пугачеве ввели сухой закон, а чеченская диаспора вывезла из города радикально настроенную молодежь.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»
  • Фоторепортаж: «Митинг в Пугачев против мигрантов»

В убийстве десантника подозревают 16-летнего уроженца Чечни Али Назирова, приехавшего в Пугачев на сенокос. Молодого человека задержали через несколько часов после совершения преступления, в настоящее время он арестован. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…