Происшествия

Вооруженные грабители напали на жену Эрнста Неизвестного в Нью-Йорке

12 июля 2013 11:10 МР
версия для печати
Вооруженные грабители напали на жену Эрнста Неизвестного в Нью-Йорке Фото: Flickr/ ciscai
В США двое вооруженных грабителей напали на Анну Грехем, жену скульптора Эрнста Неизвестного. Нападение совершено в Нью-Йорке в районе Сохо 3 июля 2013 года, однако СМИ сообщили о происшествии только сейчас. Инцидент произошел возле дома Грехем в вечернее время. Женщина встречала своих друзей, когда на нее напали бандиты.

Один из преступников начал обыскивать машину, возле которой стояла женщина, другой наставил на нее пистолет и потребовал кошелек. Грехем спросила у нападавшего, не шутит ли он, поскольку в тот момент на ней была одна пижама. Друзья 54-летней супруги известного скульптора не могли ей помочь, так как находились в доме. Поэтому общаться с грабителями Грехем пришлось в одиночестве.

Грабителя не смутило, что Грехем стоит перед ним в одной пижаме, и он продолжил требовать деньги, угрожая выстрелить. Жена Эрнста Неизвестного на это заявила, что тот не посмеет, а приятель нападавшего, продолжая рыться в машине, кричал ему «Стреляй, стреляй», передает агентство UPI, ссылаясь на слова самой Анны Грехем.

Спустя некоторое время к автомобилю подошли друзья Грехем, которые сразу же вызвали полицию. Одна из женщин попыталась самостоятельно задержать преступника, орудовавшего в машине, но тот оттолкнул ее. В итоге злоумышленникам удалось скрыться, прихватив с собой планшет iPad mini, смартфон Samsung Galaxy и примерно 600 долларов, находившиеся в автомобиле. Полиция Нью-Йорка по-прежнему ведет поиск злоумышленников.

Эрнст Неизвестный считается одним из самых известнейших скульпторов России. Он является автором таких монументов, как «Древо жизни», «Маска скорби», «Память шахтерам Кузбасса», «Возрождение». В 1976 году он эмигрировал из СССР. Начиная с 1977 года постоянно проживает в США.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…