Общество

Москвичи смогут пригласить на борщ иностранных туристов

12 июля 2013 11:30 Нина Николаева
версия для печати
В Москве будут развивать "кулинарный" туризм.
Москвичи смогут пригласить на борщ иностранных туристов Фото: tassphoto.com

В Москве планируют наладить международный "культурно-кулинарный" обмен, рассказал "Известиям" заместитель и.о. руководителя департамента торговли и услуг Александр Иванов.

Он отметил, что в ведомстве разработали проект концепции развития общественного питания. Среди прочего там предусматриваемся продвижение гастрономического туризма. Иностранцы, желающие попробовать русскую кухню в домашних условиях, смогут сходить в гости на обед или ужин к жителям столицы.

Иванов отмечает, что организовывать такие туры будет не город, а туроператоры. В рамках проекта WowMoscow будет запущено мобильное приложение под тем же названием, благодаря которому желающие смогут заказать "гастрономический домашний тур".

Пользователь зарегистрируется на портале и выберет услугу, например, "Хочу попробовать русский борщ" и рассмотрит имеющиеся предложения, отмечает менеджер проекта Ирина Трипапина.

В числе возможных вариантов называются мастер-классы по приготовлению русских блюд и предложения от конкретных людей, типа "Научу готовить русский борщ за 1 тыс. рублей". Связь между участниками проекта возможна внутри портала, здесь они договариваются о встрече.

Организаторы проекта считают, что москвичи также смогут ходить друг к другу в гости и обучаться приготовлению блюд в рамках данного проекта.

Вице-президент Федерации рестораторов и отельеров России Вадим Прасов предупреждает, что полную гарантию качества продуктов и приготовленных из них блюд во время "любительских" туров предоставить не может никто.

Ведущий юрисконсульт фонда "Институт экономики города" Дмитрий Гордеев считает, что "домашние гастрономические туры" будут востребованы москвичами, но организаторы проекта должны нести ответственность за "хлебосольных хозяев", ввести программу отзывов и рейтингов и даже предварительно знакомиться с ними в их квартире, где они планируют принимать гостей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…