Происшествия

В Выборге нашли тело новорожденной девочки, засыпанное землей

12 июля 2013 13:04 МР
версия для печати
В Выборге нашли тело новорожденной девочки, засыпанное землей Фото: flickr.com, Mrs. Gemstone
Полиция Петербурга и Ленобласти выясняет обстоятельства гибели новорожденной девочки и годовалого мальчика. О двух трагических инцидентах в Северной столице и окрестностях стало известно вчера, 11 июля. Так, в Выборге Ленинградской области был обнаружен труп новорожденного ребенка женского пола, засыпанный землей. Еще один ребенок умер уже в Петербурге, на Канонерском острове.

«Тело девочки было обнаружено сотрудниками полиции вчера, 11 июля, около 15:00, в результате реализации оперативной информации, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – Труп был найден в 60 метрах от одного из домов по улице Станционной».

В ведомстве пояснили, что, ребенок, по предварительным данным, родился не в медицинском учреждении, а в домашних условиях, причем девочка, вероятно, была мертворожденной. Полицейским уже стало известно, что это произошло еще в ноябре 2012 года. Тело девочки направлено в морг для установления причин смерти.

Вчера же, около 10:50, в квартире дома 8 по Канонерскому острову без внешних признаков насильственной смерти обнаружен труп мальчика 2012 года рождения. Годовалый ребенок проживал вместе с матерью. Труп также направлен в морг для установления причины смерти. По обоим фактам ведется проверка, обстоятельства произошедшего выясняются, уголовное дело пока не возбуждено. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 213

Все опросы…