Происшествия

В Пугачеве по делу об убийстве десантника задержаны 13 человек

12 июля 2013 13:07 МР
версия для печати
В Пугачеве Саратовской области в рамках расследования уголовного дела об убийстве 20-летнего десантника Руслана Маржанова задержаны 13 человек. Такое заявление в пятницу, 12 июля 2013 года, сделал замглавы регионального управления Следственного комитета Сергей Седов. По его словам, все задержанные являются выходцами из Чечни.

Задержание чеченцев прошло в селе Аннин Верх Перелюбского района в четверг, 11 июля. Всех уроженцев Чечни повязали в частном доме, сообщает «Интерфакс». Когда полицейские вошли в здание, двое мужчин схватили вилы. По словам Седова, после того, как полицейские потребовали бросить оружие, один из чеченцев подчинился. Второй же убрал вилы только после того, как стражи порядка дважды выстрелили по его ногам.

Ранее спикер Саратовской областной думы Владимир Капкаев сообщил о задержании двух человек в рамках расследования убийства Руслана Маржанова. При этом он утверждал, что чеченцы спустили на полицейских собак, а после угрожали вилами. В СК РФ говорили лишь об одном задержанном. Сейчас Сергей Седов сообщил имя задержанного человека - Али Хайдаев 1993 года рождения. В отношении парня возбуждено уголовное дело.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»

Убийство Руслана Маржанова произошло возле пугачевского кафе «Золотая бочка» 6 июля. По подозрению в убийстве арестован 16-летний Али Назиров, выходец из Чечни. По данным следствия, за несколько дней до этого между молодыми людьми произошел конфликт из-за девушки, но тогда до драки дело не дошло.

После убийства десантника в Пугачеве ежедневно проходят многочисленные акции протеста. Местные жители требуют от властей, чтобы те выселили из города всех выходцев из Северного Кавказа. Жители Пугачева несколько раз перекрывали федеральную трассу, соединяющую Самару и Волгоград, и пытались громить кафе, принадлежащие чеченцам. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…