Происшествия

Мальчик, лишенный доступа к компьютеру, выпал с балкона, перелезая в запертую комнату

12 июля 2013 14:39 МР
версия для печати
Мальчик, выпавший с балкона четвертого этажа в Красносельском районе, пытался проникнуть в свою комнату, которую родители заперли, чтобы ребенок наконец «отлип» от компьютера. 11-летнего Даниила родители ограничили в доступе к компьютеру за плохую успеваемость в школе. Но ребенок решил проникнуть в закрытое помещение опасным путем – через балкон. В результате он сорвался и попал в реанимацию.
Мальчик, лишенный доступа к компьютеру, выпал с балкона, перелезая в запертую комнату Фото: flickr.com ( chrissy polcino)/Дмитрий Кутиль

Известно, что в момент происшествия родителей дома не было, а бабушка, которая была в квартире, не видела поступка ребенка. После падения Даниила в тяжелом состоянии доставили в ДГБ №5 имени Филатова. У ребенка травмировано все тело: множественные переломы, ушибы головного мозга и внутренних органов, сообщили в пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Петербурге Светланы Агапитовой.

Специалисты отмечают, что ребенок наверняка погиб бы на месте, если бы приземлился на асфальт, а не на газон. В настоящее время школьник, хотя и находится в реанимации, уже пришел в сознание, его вскоре могут перевести в палату. Но когда именно, медики пока не уточняют.

«По данным органа опеки и попечительства МО «Урицк», семья Даниила благополучная, на учете не состояла, ранее не попадала в поле зрения субъектов профилактики, – сообщили в пресс-службе детского омбудсмена. – Светлана Агапитова поддерживает связь с семьей Даниила и готова оказать помощь в его дальнейшей реабилитации». 

Напомним, ранее сообщалось, что мальчик упал не с четвертого этажа, а с пятого. Инцидент произошел на улице Партизана Германа, 23, в Красносельском районе Петербурга в среду, 10 июля.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 192

Все опросы…