Общество

В СМИ попало фото будущего лимузина Владимира Путина

12 июля 2013 14:53 МР
версия для печати
В СМИ попало фото будущего лимузина Владимира Путина Фото: Кадр видео YouTube
СМИ опубликовали фотографию лимузина, на котором, вероятно, в скором времени будет ездить президент России Владимир Путин. Журналистам удалось сфотографировать лимузин Mercedes-Benz S-Class Pullman. В настоящее время Путин ездит на бронированном S-Guard Pullman. Если он сохранит любовь к Mercedes, то, возможно, пересядет в новую модель немецкой марки.

Фото Mercedes-Benz S-Class Pullman опубликовал портал Worldcarfans. Снимки топового лимузина доступны на сайте издания. Именно этот автомобиль сменит существующую модель Pullman и Maybach, который перестали выпускать в августе 2012 года. Как ожидается, обычная версия нового автомобиля без брони увидит свет в мае 2014 года.

Обновление семейства S-Class компания Mercedes провела в мае 2013 года – в продаже появились два автомобиля, отличающиеся друг от друга длиной. Длина первого составила 5 116 мм, второго – 5 246 мм. Но, как предполагают журналисты, новый Pullman будет еще длиннее – как минимум, он прибавит на 15-30 см.

На шпионских фото S-Class Pullman видно, что у нового автомобиля увеличены размеры задних дверей и средних стоек. Кроме того, увеличена колесная база: если у стандартной она равна 3035 мм, то у обвновленного «Пульмана» - уже 3515 мм. Под капотом у лимузина разместится двигатель V12, мощность которого составит 600 л.с.

В России уже долгое время ведут разработки проекта «Кортеж», главной целью которого является создание нового лимузина президента отечественной сборки. За право создать автомобиль борются «ЗиЛ», «ГАЗ» и «Маруся Моторс». Однако пока что производитель отечественного лимузина еще не выбран: как ожидается, компанию (или компании) определят к августу 2013 года.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…