Происшествия

Дело об убийстве криминального авторитета в петербургском ресторане дошло до суда

12 июля 2013 14:58 МР
версия для печати
Дело об убийстве криминального авторитета в петербургском ресторане дошло до суда Фото: maps.yandex.ru
В Петербурге направлено в суд дело о перестрелке в одном из ресторанов Пушкинского района, которая произошла вечером 23 сентября 2012 года. Тогда в ходе конфликта в ресторане «Охотничья усадьба» был убит неоднократно судимый 35-летний уроженец Чеченской республики Анзор Бисултанов. В убийстве криминального авторитета обвиняется 30-летний гражданин Азербайджана.

«Главным следственным управлением Следственного комитета России по Петербургу завершено расследование данного уголовного дела, – сообщили в ведомстве. – Гражданин Азербайджана Дарий Ахмедов обвиняется по статьям об убийстве, покушении на убийство нескольких лиц и незаконном обороте оружия».

По версии следствия, в ресторане, расположенном в Пушкине по адресу Ленинградская улица, 93, произошел конфликт на бытовой почве. Судя по всему, это не были криминальные разборки. В ведомстве отметили, что с обеих сторон в конфликте принимали участие до 50 человек. В результате Ахмедов, также ранее судимый, произвел в Бисултанова не менее четырех выстрелов из пистолета ТТ. Последний, по данным Следственного комитета, скончался на месте, хотя ранее сообщалось, что он умер уже в больнице.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 222 УК. «Следствием собраны достаточные доказательства, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу», – сообщили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 131

Все опросы…