Общество

Педофилов после тюрьмы предлагают отправлять в колонию на пожизненное поселение

12 июля 2013 15:15 Нина Николаева
версия для печати
Насильники должны пожизненно находиться в колонии-поселении.
Педофилов после тюрьмы предлагают отправлять в колонию на пожизненное поселение Фото: tassphoto.com

В Совете Федерации разрабатывают закон об отправке насильников после тюрьмы в колонию на пожизненное проживание, пишут "Известия".

Автор законопроекта "О половой неприкосновенности лиц, не достигших 14-летнего возраста", - сенатор от Тамбова Евгений Тарло ("Единая Россия"). Год назад он предлагал после тюрьмы насильников отправлять в специальные закрытые резервации.

Теперь, в переработанном варианте законопроекта, насильники после тюрьмы должны жить пожизненно вместе с заключенными в колониях-поселениях, где отбывают наказание за преступления небольшой тяжести.

После тюрьмы педофилы будут находится на свободе, но под постоянным контролем. Это гуманнее, чем принудительная кастрация, — считает Тарло.

В колониях-поселениях заключенные могут свободно передвигаться по территории поселка и с разрешения администрации выходить за его пределы. Здесь они могут жить вместе с семьями и пользоваться без ограничения деньгами.

Член думского комитета по вопросам семьи и детей Ольга Алимова (КПРФ) поддержает идею Тарло в том, что педофилы заслуживают только пожизненного заключения, так как "эта болезнь не лечится".

Психиатр-криминалист Михаил Виноградов считает, что нельзя педофилов собирать вместе, а нужно их расселять, как в Америке. Насильник едет туда, куда ему предписано, там уже знают, что едет педофил. Ему там можно ходить только по определенным маршуртам. А если он приблизится к детским учреждениям, то опять попадает в колонию, - разъясняет он.

Блогер Анна Левченко, которая активно занимается борьбой с педофилами, заявила, что принудительное отселение насильников нарушает права человека. Гораздо эффективнее, считает она использовать браслеты,, которые сигналят, как только насильник приблизится к школе, например.

Справка :

По данным Следственного комитета, за 10 месяцев 2012 года (январь-октябрь) зарегистрирован 401 случай изнасилования детей до 14 лет. Трое детей в результате насильственных сексуальных действий погибли. Зафиксировано 1315 фактов принуждения детей к сексуальным действиям.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…