Город

Петербург купит 80 гибридных троллейбусов до конца года

12 июля 2013 15:20 МР
версия для печати
Петербург купит 80 гибридных троллейбусов до конца года Фото: Trend
Петербург закупит для «Горэлектротранса» 80 новых низкопольных троллейбусов. Объявление о покупке новых троллейбусов для городских нужд размещено на сайте госзаказа. На пополнение троллейбусного парка города планируется потратить более 675 млн рублей. Все машины должны быть поставлены до конца 2013 года, но не разом, а несколькими небольшими партиями.

Так, первые 20 троллейбусов «Горэлектротранс» должен получить до 1 октября. Потом через месяц – следующие 25, еще 25 снова через месяц, и наконец, оставшиеся десять – до 15 декабря. Все троллейбусы обязательно должны быть с низким полом.

Кроме того, одно из главных требований к транспортным средствам – гибридный двигатель, то есть система автономного хода, которая позволила бы машинам в случае неполадок самостоятельно проехать до 150 метров без проводов. Последнее требование призвано сократить количество дорожных заторов, происходящих из-за аварий электрического транспорта.

Начальная цена контракта по лоту «Поставка троллейбусов для государственных нужд Санкт-Петербурга» установлена в размере 675 242 178 рублей 40 копеек, то есть по 8,5 млн на одну машину. Таким образом, на покупку троллейбусов будет затрачено в два раза больше средств, чем планировалось, хотя ранее Смольный намеревался существенно сократить финансирование электрического транспорта, выделив на закупку транспортных средств только 270 млн.

Напомним, вчера, 11 июля, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко посетил музей «Горэлектротранса» на Васильевском острове и пообещал учитывать предложения транспортников при разработке транспортной стратегии Петербурга. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 298

Все опросы…