Происшествия

Экс-чиновников Минобороны уличили в незаконной продаже части Таврического сада

12 июля 2013 15:22 МР
версия для печати
Экс-чиновников Минобороны уличили в незаконной продаже части Таврического сада Фото: Яндекс.Панорамы
Бывших руководителей департамента имущественных отношений Минобороны уличили в продаже имущества военного ведомства по заниженной цене. На 75 млн рублей ниже рыночных цен продали комплекс «Дом садовника с двумя флигелями XVIII века» в Петербурге. Он входит в состав памятника «Таврический сад», представляющего историческую ценность.

Факт незаконной продажи земельного участка, площадь которого составляет 5 тысяч кв. метров, выявила военная прокуратура Западного военного округа. Сотрудники надзорного ведомства установили, что три нежилых здания закрепили за Минобороны в 2010 году. Уже через год помещения на Потемкинской улице продали за 386,5 млн рублей, что ниже рыночной стоимости.

Прокуроры установили, что продажа по заниженной цене стала возможна из-за того, что сотрудники департамента имущественных отношений применяли при расчетах нелегитимный отчет об оценке. Материалы проверки, как сообщили в Генпрокуратуре 12 июля, направлены в следственные органы для возбуждения уголовного дела. В ведомстве не уточнили, есть ли подозреваемые в незаконной продаже имущества.

Дом садовника с двумя флигелями построен в 1792-1794 годах. Автором проекта выступил архитектор Федор Волков. Здания, выполненные в стиле классицизма, принадлежали английскому садовому мастеру Вильяму Гульду, который использовал здания в качестве усадьбы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…