Происшествия

Полиция выясняет причины прекращения дела против напавших на депутата Госдумы

12 июля 2013 16:30 МР
версия для печати
Полиция выясняет причины прекращения дела против напавших на депутата Госдумы Фото: ИТАР-ТАСС
Московская полиция решила выяснить, почему в марте 2013 года следователи прекратили расследование уголовного дела, возбужденного против мужчин, в июле арестованных за нападение на депутата Госдумы Романа Худякова. Как говорят в столичном МВД, главе следственной части полицейского подразделения по Западному округу Москвы грозит увольнение.

В марте текущего года мужчины совершили нападение на коммерсанта в торговом центре «Европейский», сообщает «Интерфакс» в пятницу, 12 июля, ссылаясь на слова анонимного источника в правоохранительных органах. Преступники вымогали у бизнесмена крупную сумму денег, утверждает собеседник агентства. По его словам, уголовное дело по факту нападения и вымогательства прекратили через несколько дней после происшествия.

В июле 2013 года мужчины вновь попали в поле зрения полиции из-за нападения на Романа Худякова. Злоумышленников, избивших парламентария, задержали на следующий день после происшествия. При этом в правоохранительных органах говорили, что за арестованными тянется длинный «криминальный след». Утверждалось, что бандиты, кроме всего прочего, занимались продажей героина.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…