Происшествия

В Брянске вертолет упал в реку, один человек, вероятно, погиб

12 июля 2013 19:49 МР
версия для печати
В Брянске вертолет упал в реку, один человек, вероятно, погиб Фото: flickr.com, Sergey Yeliseev
В Брянске вертолет упал в реку в черте города. По информации местного управления МЧС, инцидент произошел сегодня вечером, 12 июля, ранее 18:15. В это время в оперативную дежурную смену Центром управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Брянской области поступило сообщение от очевидцев, которые позвонили по телефону «112». Автожир упал в реку Десна между Советским и Фокинским районами Брянска.

«Упал двухместный вертолет «Калидус», в котором, предварительно, находилось 2 человека, – сообщили в МЧС. – На место происшествия выехали подразделения МЧС, оперативная группа ЦУКС в составе 3 человек и одной единицы техники, а также подразделения территориальной подсистемы РСЧС».

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Автожир (гироплан) Calidus»
  • Фоторепортаж: «Автожир (гироплан) Calidus»
  • Фоторепортаж: «Автожир (гироплан) Calidus»
  • Фоторепортаж: «Автожир (гироплан) Calidus»

Чуть позже в МЧС отметили, что к спасательным работам привлечено уже 32 человека, 12 единиц техники, в том числе 9 человек и 3 единицы техники от МЧС, 10 спасателей и водолазов с тремя единицами техники. В ведомстве подчеркнули, что этих сил и средств достаточно, эвакуация населения из района падения вертолета не требуется. Река Десна в этом месте имеет ширину около 200 метров и глубину 8 метров, скорость течения 3 – 5 км/ч.

По последним данным, одного из людей, находившихся на борту «Калидуса», удалось спасти. Это мужчина 1981 года рождения, ему в данный момент оказывается медицинская и психологическая помощь. Поиски второго мужчины, 1960 года рождения, летевшего в автожире, продолжаются. 

8b6399e4bc54c71d154404b061647289

ГУ МЧС Брянская область

По предварительным данным, гироплан перед падением зацепился за линию электропередачи, сообщает московское межрегиональное следственное управление на транспорте. Гироплан был приписан к городу Воскресенску Московской области, он пролетал над территорией Брянской области транзитом. Пилот из затонувшего вертолета выбрался самостоятельно и был госпитализирован, судьба пассажира пока неизвестна, предположительно, он остался в кабине гироплана и погиб.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…