Культура

Зрителям в Петропавловке пришлось слушать «Оперу всем» издалека

12 июля 2013 20:16 МР
версия для печати
Зрителям в Петропавловке пришлось слушать «Оперу всем» издалека Фото: Trend
«Опера всем» оказалась не для всех. Зрители недовольны тем, что простых смертных не пустили в вип-зону. Площадка перед сценой на Соборной площади Петропавловской крепости, где дают «Жизнь за царя» Глинки, оказалась зарезервирована, секьюрити и полицейские требовали специальные приглашения. Это связано с присутствием высоких гостей, в том числе из дома Романовых и РПЦ.

Организаторы мероприятия, однако, напомнили, что наличие такого вип-партера является обычной практикой для бесплатных концертов. Подобные зоны были и на прошлогоднем фестивале, который правда, как помнят петербуржцы, так же не был признан идеальным с точки зрения организации, пишет «Фонтанка». 

Как сообщает «Росбалт», в вип-зону не пустили даже людей с удостоверениями блокадников. «В рекламе написано, что опера для всех, но молодежь вперед пропускают по пригласительным билетам, а нас нет, – пожаловались пожилые посетители оперы. – Все скамейки снаружи заняты, а внутри половина пустует, но туда не пройти». Любители оперы оказались настолько рассержены, что освистали вице-губернатора Петербурга Василия Кичеджи, который, выступая с приветственной речью перед началом действа, торжественно заявил, что Петербург является культурной столицей. 

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 522

Все опросы…