Происшествия

Китайский сотрудник агрофирмы искалечил соотечественника ножницами

13 июля 2013 11:34 МР
версия для печати
Китайский сотрудник агрофирмы искалечил соотечественника ножницами Фото: flickr.com, pixle
В Ленобласти задержан подозреваемый в нанесении телесных повреждений гражданину Китая. Им оказался соотечественник пострадавшего. Как сообщает полиция Петербурга, тяжкое преступление, совершенное в мае в отношении гражданина КНР, раскрыли сотрудники УМВД по Всеволожскому району Ленобласти. По предварительным данным, удар ножницами, причинивший здоровью пострадавшего тяжкий вред, был нанесен во время ссоры.

«В мае 2013 года с проникающим колото-резаным ранением в одну из больниц был госпитализирован 42-летний гражданин Китайской народной республики в тяжелом состоянии, – сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти. – В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершенном преступлении задержан 50-летний гражданин КНР, сотрудник одного из сельхозпредприятий Всеволожского района Ленобласти».

Задержанный, как пояснили в полиции, подозревается в том, что ночью 23 мая, около 01:00, на территории промзоны в Янино во время внезапной ссоры на почве неприязненных отношений он несколько раз ударил своего коллегу и соотечественника ножницами. Еще тогда было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью. Подозреваемый пока задержан на основании уголовно-процессуальной статьи 91, но вскоре может быть арестован. Обвинение пока не предъявлено.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…