Происшествия

В Ингушетии уничтожен личный охранник Доку Умарова

13 июля 2013 12:53 МР
версия для печати
В Ингушетии уничтожен личный охранник Доку Умарова Фото: ИТАР-ТАСС
Боевик, уничтоженный в Ингушетии вчера, 12 июля, оказался личным охранником Доку Умарова. Всего в ходе перестрелки ликвидированы два преступника, уже установлены личности обоих. Один убитый – находившийся с 2011 года в федеральном розыске Микаил Мусиханов. Именно он известен как личный охранник лидера кавказских террористов Доку Умарова. Второй преступник опознан как Ибрагим Циздоев.

Что касается Циздоева, он известен как член бандгруппы, которая укрывалась на административной границе в лесах между Чечней и Ингушетией. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики Ингушетии.

Сегодня ночью, 12 июля, в станице Нестеровской в ходе совместной спецоперации МВД и ФСБ было заблокировано домовладение, из которого неизвестные открыли огонь по бойцам спецназа и бросили в полицейских гранаты. В ходе столкновения дом с укрывавшимися бандитами загорелся. Тела двух боевиков были обнаружены уже утром, на пепелище. По факту оказания вооруженного сопротивления сотрудникам силовых структур возбуждено уголовное дело. В ходе спецоперации один из силовиков получил ранение.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…