Спорт

Валерия Чепсаракова завоевала бронзу в борьбе на Универсиаде в Казани

13 июля 2013 18:30 МР
версия для печати
Валерия Чепсаракова завоевала бронзу в борьбе на Универсиаде в Казани Фото: ИТАР-ТАСС
Две бронзовые медали завоевали россияне в начале восьмого дня Универсиады 2013 в Казани сегодня, 13 июля. Россиянка Валерия Чепсаракова завоевала бронзу в спортивной борьбе. Третье место заняла сборная России по стрельбе из пистолета в составе Николая Килина, Леонида Екимова и Алексея Яскевича. Всего у России на данный момент 88 золотых медали, 44 серебряные и 39 бронзовых.

Россиянка Чепсаракова завоевала бронзовую медаль по спортивной борьбе в весовой категории до 48 кг. В поединке за третье место Чепсаракова, ранее уступившая в полуфинале, победила Нарангель Эрденесух из Монголии со счетом 3:1. Отметим, что в других весовых категориях россиянки будут бороться за золотые медали: это Валерия Коблова (до 55 кг), Мария Люлькова (до 63 кг) и Екатерина Букина (до 72 кг).

Российские стрелки из пневматического пистолета взяли бронзу Универсиады, уступив только корейцам и китайцам. Россияне набрали 1719 очков. В личном же зачете наши спортсмены остались без наград, а золото взяли китайцы. В трапе наши не отличились ни в командном зачете (золоту ушло итальянцам), ни в личном, где победил Юрий Никандров из Украины.

Универсиада. Стрельба. Мужчины. Пистолет. 10 м. Команды
1. Южная Корея – 1727
2. Китай – 1723
3. Россия – 1719

Сегодня, 13 июля, на Универсиаде еще будет разыгрываться золото в плавании, настольном теннисе, женской спортивной борьбе и пляжном волейболе. В последней дисциплине наша мужская пара разыграет лишь бронзу, а в финале участия не примет. В общем медальном зачете Универсиады Россия лидирует с большим отрывом.

Видео по теме

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…