Происшествия

Понедельник в Москве - день траура по жертвам ДТП под Подольском

13 июля 2013 20:44 Нина Николаева
версия для печати
В ДТП на подъездной дороге к Подольску погибли 20 человек, десятки пострадали
Понедельник в Москве - день траура по жертвам ДТП под Подольском Фото: tassphoto.com

Правительство Москвы в связи с аварией у села Ознобишино понедельник 15 июля объявило днем траура, передает "Интерфакс".

В субботу в результате столкновения рейсового автобуса и грузовика на территории Новой Москвы погибли 18 человек, 25 госпитализированы.

По предварительным данным, КамАЗ с щебнем на большой скорости, выезжая с второстепенной дороги, столкнулся с наполненным людьми автобусом, который от столкновения развалился на две части. Пострадавшие пассажиры были засыпаны щебнем, и их, по данным НТВ,  буквально приходилось откапывать, чтобы оказать медпомощь.

Предположительный виновник крупного ДТП: водитель грузовика. Он остался жив и находится с черепно-мозговой травмой в Боткинской больнице. За последний год водитель семь раз привлекался к ответственности  за нарушения правил дорожного движения, включая езду по встречной полосе и обгон, передает РИА Новости. 

По факту ДТП возбуждено уголовное дело, виновнику может грозить лишение свободы на срок до семи лет, сообщили в пресс-службе столичного главка МВД.

Всем пострадавшим в ДТП и семьям погибших столичные власти окажут необходимую помощь. Компания, где была застрахована ответственность перевозчика перед пассажирами, выплатит пострадавшим денежную компенсацию.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…