Город

Жители Петербурга вышли к метро "Чкаловская" защищать "сад Валентины Матвиенко"

14 июля 2013 14:17 МР7
версия для печати
У метро "Чкаловская" в эти минуты проходит акция протеста против застройки Зеленинского сада. Строителей не пускают на территорию сада. В 15-00 активисты проведут встречу с представителем губернатора.

Конфликт вокруг застройки Зеленинского сада тянется с 2004 года, напоминает "Фонтанка". В сквере хотели построить коммерческую недвижимость, но тогда работы остановил глава Петроградского района. Позже работы остановила тогдашний губернатор Валентина Матвиенко. Она предложила активистам высадить на территории стройплощадки деревья. С тех пор сквер неофициально носит ее имя. 

Сегодня в сквер приехала сваезабитная машина. Активисты не пустили ее на стройку. На 15.00 назначена встреча жильцов с представителем губернатора. По данным МО "Петровское", ООО "Лидер" получило разрешение на стройку на основании готового фундамента. Но, как говорят активисты, сейчас в спешном порядке создается видимость фундамента.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…