Общество

Жителей Дагестана будут учить правилам поведения при выезде за пределы республики

14 июля 2013 15:44 МР7
версия для печати
В Дагестане решили учить правилам поведения тех, кто собирается выезжать за пределы республики. Специальную программу для молодежи приказал разработать врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов.
Жителей Дагестана будут учить правилам поведения при выезде за пределы республики Фото: ИТАР-ТАСС

"Мы - народ богатейшей культуры и высоконравственных традиций. Это - духовный фундамент, который не позволяет равнодушно взирать на порой откровенно дикие средневековые выходки и поведение отдельных дагестанцев в республике и за ее пределами. Их хамство и невежество, бескультурье и агрессия позорят Дагестан, каждого из нас, не позволяют нам раскрыть истинный духовный потенциал народа",  - говорится в заявлении Абдулатипова. 

Как заявил пресс-секретарь главы региона Магомедбек Ахмедов, поводом для обращения стали последние инциденты с участием дагестанцев, например, нападение на депутата Госдумы Романа Худякова. Врио президента Дагестана Рамазан Абдулатипов распорядился разработать программу духовно-нравственного воспитания молодежи с акцентом на приобщение к ценностям классической русской и мировой культуры. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 159

Все опросы…