Происшествия

Про дагестанца, который ценой жизни спас двух девочек, забыли из-за национальности, - СМИ

14 июля 2013 16:08 МР7
версия для печати
Про дагестанца, который ценой жизни спас двух девочек, забыли из-за национальности, - СМИ
Общественные организации Дагестана призывают властей вручить их соотечественнику посмертную награду за спасение двух школьниц. 24-летний Марат Магомедов увидел, как две девочки тонут в Москве-реке, бросился им на помощь, но утонул сам. Но про героя все забыли.
Трагедия произошла 24 июня в Подмосковье. 24-летний парень ценой жизни спас девочек из водоворота реки. Выплыв на берег, 14-летние школьницы видели, что их спаситель тонет, но предпринимать ничего не стали и ушли домой. Удивительно, но и госорганы поступок дагестанца не приняли во внимание. "Не дождавшись помощи от властей, тело Марата его родственники и друзья искали своими силами - вооружившись палками, они двое суток прочесывали дно реки на лодке", - передает портал islamnews.ru. 
 
По данным СМИ, награждать парня посмертно не хотят именно из-за национальности. Хотя официального подтверждения этому, конечно же, нет. В местной администрации про героя не вспомнили. Постоянный представитель Дагестана в Московской области Магомед Сайгиев рассказал, что такова установка звенигородской мэрии. Ведется следствие, и до его окончания никто ничего делать не будет. 

Примечательно, что 1 июля в МЧС заявили, что ничего не знают о поступке Марата Рахметова. Его имени не было ни в списках утонувших на неделе, ни в сводке, опубликованной на сайте ведомства, передает newsru.com. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 282

Все опросы…