За сдачей придете в автопарк!

21 февраля 2007 14:32
версия для печати
Не разменяв тысячу рублей, кондуктор предложила пассажирке прийти за деньгами вечером

14 февраля на Новосмоленской набережной, напротив строительного магазина, Валентина Володина села в автобус № 152. В кошельке оказались только тысячные купюры.

«Когда я протянула тысячу кондуктору, она тут же спрятала ее в сумочку и, не моргнув глазом, сказала: «Сдачи у меня нет – придете вечером в автопарк, там вам и выдадут!» И добавила, что на это есть соответствующее постановление.

Когда Валентина потребовала отдать ей деньги обратно, решив выйти из автобуса, дама-кондуктор стала неприступной, как скала. Стоящая рядом девушка предложила заплатить за Валентину, но и это не подействовало.

«Нам пришлось выхватить у нее тысячу из сумки, иначе не отдавала! Хорошо, что нам с девушкой оказалось по пути, в ближайшем магазине я разменяла тысячу и отдала ей деньги». Все окончилось хорошо, но неприятный осадок на душе у Валентины остался – ведь этот кондуктор может и с другими так поступить.

В ГУП «Организатор перевозок» случившееся назвали абсурдом, комитет по транспорту никакого подобного постановления не выпускал. В автопредприятии «Петербургская транспортная компания», которое обслуживает маршрут № 152, также подтвердили, что никакого внутреннего распоряжения о таком странном порядке расчетов с пассажирами не было, и пообещали разобраться в ситуации.

Если вы попали в неприятное положение в транспорте, запомните номер автобуса, место и время происшествия, какая компания обслуживает маршрут, приметы кондуктора и сообщите в информационно-справочную службу «Организатора перевозок» по телефону 576-55-61.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 302

Все опросы…