Происшествия

Ведущий программы «Суд идет» Борис Тарасов найден мертвым спустя три недели после смерти

15 июля 2013 09:58 МР
версия для печати
Ведущий программы «Суд идет» Борис Тарасов найден мертвым спустя три недели после смерти Фото: Кадр телеканала "ТВ Центр"
Адвоката и ведущего передачи «Суд идет» Бориса Тарасова обнаружили мертвым спустя две-три недели после его смерти. К такому выводу пришел судебно-медицинский эксперт, осмотревший тело 60-летнего юриста, сообщили в пресс-службе Следственного комитета России. Следов борьбы на теле телеведущего не обнаружено.

Адвоката Бориса Тарасова нашли мертвым вечером в воскресенье, 14 июля 2013 года, в собственной квартире в доме 58 по Проспекту Мира. Жильцы указанного дома позвонили в полицию с жалобами на неприятный запах, доносящийся из квартиры ведущего. Вскрыв дверь в жилище, сотрудники МЧС и МВД обнаружили тело мужчины 1952 года рождения. Ранее предполагалось, что человек пролежал в квартире около одной недели.

После обнаружения тела Бориса Тарасова в правоохранительных органах говорили, что смерть ведущего программы «Суд идет», вероятнее всего, не носит криминальный характер. Так ли это на самом деле, предстоит выяснить сотрудникам московского управления Следственного комитета, начавшим доследственную проверку по факту смерти Тарасова.

Тарасов

Кадр телеканала «Россия»

Борис Тарасов родился в Томске в 1952 году. Окончив юридический факультет Томского университета, стал работать в прокуратуре. Дослужившись до следователя по особо важным делам при генеральном прокуроре России, Тарасов покинул ведомство в 1993 году. В следующие два года он работал в МВД в управлении по борьбе с организованной преступностью. Затем он занялся адвокатской практикой. С 2005 года вел передачу «Суд идет» на телеканале «Россия».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…