Происшествия

Освободившись из тюрьмы, мужчина устроил резню в общежитии для мигрантов

15 июля 2013 12:42 МР
версия для печати
В Петербурге ранее судимый местный житель подозревается в убийстве двух лиц. Следственными органами возбуждено уголовное дело по статье об убийстве в отношении 37-летнего Григория Аношки, освободившегося из мест лишения свободы только 15 мая 2013 года. Ранее мужчина отсидел за кражу и причинение тяжкого вреда здоровью. Не проходив на воле и двух месяцев, он устроил резню в общежитии.
Освободившись из тюрьмы, мужчина устроил резню в общежитии для мигрантов Фото: flickr.com

«Из материалов дела следует, что ночью 13 июля в общежитии ООО «Эконом» по адресу улица Зайцева, 27, в Кировском районе Петербурга, Аношка потребовал деньги от администратора, гражданки Узбекистана, – сообщает следственное управление Следственного комитета России по Петербургу. – После чего в ходе возникшего конфликта нанес ей, а также двум гражданам Узбекистана и жительнице Ленобласти, проживающим в данном общежитии, множественные ножевые ранения».

В результате администратор общежития и ее соотечественник от полученных телесных повреждений скончались, двое других пострадавших были госпитализированы, в больнице им оказывается необходимая медицинская помощь. Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК – убийство двух или более лиц.

«В настоящее время проводятся необходимые мероприятия, направленные на розыск подозреваемого, скрывшегося с места происшествия, и привлечение его к уголовной ответственности», – отметили в Следственном комитете.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 176

Все опросы…