Происшествия

Обитатели "Крокодиловой фермы" на ВВЦ арестованы столичными экологами

15 июля 2013 13:07 Вадим Ткаченко
версия для печати
На выставке были обнаружены 147 различных животных, на которые действуют ограничения по продаже и добыче.
Обитатели Фото: tassphoto.com

Обитатели "Крокодиловой фермы", открывшейся на территории Всероссийского выставочного центра этим летом, были арестованы столичным департаментом природопользования и охраны окружающей среды, сообщает ИТАР-ТАСС.

После поступления соответствующего обращения на телефон "горячей линии" инспекторы департамента проверили ферму. Экологами были обнаружены 147 различных животных, на которые действуют ограничения по продаже и добыче.

Всего на ВВЦ обитали 134 крокодила разных видов: нильский, кайман, гребнистый, сиамский. 10 змей: питон, анаконда, кобра, два варана, одна игуана. Организатор платной выставки "Крокодиловая ферма" - ООО "Лидер" не представил документы, подтверждающие законность происхождения животных.

По сообщению сотрудников департамента: "На рептилий наложен арест. Представитель компании-организатора выставки уведомлением вызван в департамент для проведения процессуальных действий. Проводится административное расследование, по итогам которого будут приняты меры".

Выставка "Крокодиловая ферма" открылась на ВВЦ в начале июня этого года. Помимо рептилий, в павильоне с тропическими растениями содержатся африканские лисы. Все они размещены в демонстрационном зале общей площадью в 250 кв метров. Зал разделен на террариумную зону и зону открытых бассейнов. Организаторами предполагалось проведение экскурсий с гидом и ежедневное развлекательное шоу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…