Глаза — зеркало сердца.

15 июля 2013 15:06
версия для печати
Глаза — зеркало сердца.
Наш собеседник — Владимир Георгиевич Жданов, автор уникального курса по восстановлению зрения.

— Здоровье — основа счастья и успеха любого человека и его близких. Вы помогаете людям восстановить и сохранить зрение — величайшую ценность любого из нас. Расскажите о преимуществах метода.

— В основе метода Шичко-Бейтса лежит ясное понимание принципов работы глаза, сформулированных в начале ХХ века американским профессором-офтальмологом Уильямом Бейтсом, и психоаналитический метод ленинградского ученого Геннадия Андреевича Шичко, который позволяет любому человеку новые полученные знания превратить в свои убеждения и даже в подсознательную потребность, т.е. преодолеть лень. Эта серьезная наука и позволяет нам получить быстрый устойчивый результат — естественное восстановление зрения.

 

— Есть ли противопоказания для занятий по вашей методике?

— Да, есть. Нельзя заниматься полгода после операций на глазах, а также нельзя делать гимнастики людям, у которых отслоена сетчатка глаз.

 

— Есть ли статистика?

— Да, улучшение зрения происходит у всех, что касается полного восстановления зрения, здесь многое зависит от самого человека, его желания, решимости получить 100%-ный результат, т.е. видеть без очков так же, как в очках, и даже лучше.

 

— Наши глаза ежедневно подвергаются колоссальным нагрузкам. Поэтому неудивительно, что часто к вечеру мы чувствуем усталость в глазах, сухость, жжение, иногда даже головную боль, хуже видим. По данным ВОЗ, около 30% населения Земли имеет плохое зрение. Что же влияет на наше зрение?

— В первую очередь — невежество людей. Глаза — один из важнейших органов чувств человека, требуют постоянного ухода и заботы, намного больше, чем зубы, которые мы чистим, полощем, проводим профилактику и т.д. В частности, нами разработана методика развития и тренировки зрения при работе с компьютером и других зрительных нагрузках.

 

— Почему у некоторых людей резко начинает снижаться острота зрения?

— Тому существует множество причин, с которыми необходимо разбираться в каждом конкретном случае, чем мы и занимаемся на наших курсах по естественному восстановлению зрения.

 

— И, самое главное, как же восстановить его? Возможно ли это?

— Глаза — очень нежный орган и обращаться с ними нужно очень осторожно. Здесь, как нигде, опасно самолечение. Под руководством и контролем специалистов на наших курсах действительно реален результат — восстановление зрения.

 

— Есть ряд причин, по которым ухудшается зрение, на ваш взгляд, что это за причины?

— Одна из главных причин ухудшения зрения — ношение очков, которые обездвиживают глаза и не дают нормально работать глазодвигательным мышцам. Нарушение работы мышц ухудшает кровоснабжение глаз, что ведет к нарушению обмена веществ в глазах, а следовательно — к заболеваниям глаз. Наши методики приводят к оздоровлению глаз.

 

— В интернете есть видеоуроки, они дополняют прослушанный курс или для начала можно начать с просмотра?

— Мы рекомендуем двухчасовую вводную лекцию профессора Жданова В.Г.  «Верни себе зрение», в которой даны начальные упражнения, безопасные для здоровья глаз. К сожалению, в интернете безответственные люди распространяют одну из начальных версий курса, не понимая, что одним из важнейших элементов курса является обратная связь со специалистом, позволяющая реализовать важнейший врачебный принцип «Не навреди!» Я категорически против распространения этих пиратских видеозаписей и еще раз хочу предупредить распространителей об ответственности, которую они берут на себя — нарушения методики могут нанести вред здоровью глаз. Считаю также недопустимым, когда коммерсантами от здоровья предлагаются различные препараты, очки, устройства якобы для восстановления зрения, при этом ссылаются на имя и методику профессора Жданова В.Г. По всей России и в других странах работают мои коллеги, ученики — «Школа профессора Жданова». Рекомендую обращаться к ним.

 

Очередные курсы профессор Жданов проводит в Москве 19 августа, 10 сентября и 14 октября. Следующий курс в Санкт-Петербурге пройдет 7 октября. Телефон для справок в Москве: +7-915-388-60-40, в Санкт-Петербурге: +7-911-158-32-73.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…