Общество

Доктору Лизе отказали в продаже помещения и ограничили право его использования

15 июля 2013 15:33 Нина Николаева
версия для печати
У медика и блогера Елизаветы Глинки возникли проблемы с правом использования помещения.
Доктору Лизе отказали в продаже помещения и ограничили право его использования Фото: tassphoto.com

Уже шесть лет в помещении на Пятницкой, 17/4 стр.1 оказывает помощь нуждающимся и бездомным руководитель международной благотворительной организации "Справедливая помощь" Елизавета Глинка, известная как Доктор Лиза, передает ИТАР-ТАСС.

В настоящее время у нее возникли проблемы с правом использования помещения, которое располагается в подвале. Медик и блогер Доктор Лиза утверждает, что в мэрии Москвы ей отказали в выкупе помещения на Пятницкой и, кроме того, ограничили в праве его использования.

Теперь использование помещения чиновники определили "административные целями", что предполагает чисто офисную деятельность и автоматически исключает возможность оказания помощи, в том числе и медицинской, людям. По словам Елизаветы Глинки, ранее в документах говорилось о предоставлении помещения "под уставные цели".

Отмечается, что департамент городского имущества Москвы в настоящее время комментарии не дает, пока в ведомстве "разбираются в ситуации".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 218

Все опросы…