Происшествия

Самолет из Москвы выкатился за пределы полосы в аэропорту Киева

15 июля 2013 15:52 МР
версия для печати
Самолет из Москвы выкатился за пределы полосы в аэропорту Киева Фото: Пользователь Wikipedia Gnesener1900
Самолет Boeing-737-500, совершавший рейс из Москвы в столицу Украины, в понедельник, 15 июля, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту «Киев». ЧП произошло с лайнером авиакомпании UTair, на борту которого находились 77 пассажиров и члены экипажа. Никто из них, по предварительной информации, не пострадал.

ЧП в аэропорту «Киев» произошло в 12:15 по местному времени (13:15 по Москве). После инцидента аэропорт закрыли до выяснения обстоятельств происшествия. Ожидалось, что в 14:15 аэровокзал откроется, однако пока что украинские СМИ не сообщали об этом. Судя по данным онлайн-табло на сайте аэропорта, задержаны три рейса: до Донецка, Братиславы и Москвы.

Ранее 15 июля 2013 года с самолетом авиакомпании UTair произошло еще одно происшествие. В самолете «Боинг 737», следовавшем из Москвы в Нижневартовск, сработал датчик, извещающий о неисправности системы воздушного судна. Экипаж решил приземлиться во «Внуково», но посадки лайнеру пришлось ждать два часа. Никто из 135 человек, находившихся в самолете, не пострадал.

Международный аэропорт «Киев» (Жуляны) входит в число крупнейших украинских аэропортов. В первом полугодии 2013 года уровень пассажиропотока составил 816 тысяч пассажиров. Это в 2,7 раза выше, чем в первые шесть месяцев 2012 года.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…