Происшествия

Обвиняемый в убийстве десантника в Пугачеве дал признательные показания

15 июля 2013 16:19 МР
версия для печати
Обвиняемый в убийстве десантника в Пугачеве дал признательные показания Фото: Кадр Первого канала
16-летний уроженец Чечни Али Назиров, обвиняемый в убийстве десантника в городе Пугачеве Саратовской области, начал давать признательные показания. В минувшее воскресенье, 14 июля 2013 года, чеченца вывезли к кафе «Золотая бочка», возле которого произошло убийство десантника Руслана Маржанова, чтобы проверить его показания.

О сотрудничестве Али Назирова со следствием ИТАР-ТАСС сообщила адвокат Оксана Михалкина, представляющая интересы матери Руслана Маржанова. Она также предположила, что чеченец действительно проходит экспертизу в Балаковском психиатрическом диспансере, как об этом писали СМИ. Такие проверки в делах об убийствах проводятся постоянно, поэтому в правдивости этих новостей сомневаться не приходится, сказала Михалкина.

Адвокат также сообщила, что ситуация в Пугачеве находится под контролем. Михалкина утверждает, что полиции удалось утихомирить самых буйных граждан. В то же время некоторые из них продолжают требовать выселения всей чеченской диаспоры из Пугачева.

Фотогалерея

  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»
  • Фоторепортаж: «Руслан Маржанов, десантник убитый в Пугачеве»

Впервые требование о выселении приезжих из Чечни в Пугачеве прозвучали 7 июля, в день похорон Руслана Маржанова. После этого в городе несколько дней шли массовые акции протеста, во время которых местные жители пытались поджечь кафе, принадлежащее чеченцам, несколько раз перекрывали федеральную трассу и железнодорожные пути. До 19 июля в городе введен сухой закон.

Убийство Руслана Маржанова произошло 6 июля. По версии следствия, Назиров нанес десантнику несколько ножевых ранений – чеченец бил парня скальпелем. Полиции обвиняемого в убийстве передали его родственники, чеченцы же доставили в больницу истекающего кровью Маржанова. Поводом для конфликта стала ссора из-за девушки, которую они видели всего один раз.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…