Происшествия

В Петербурге женщине подкинули полугодовалых двойняшек

15 июля 2013 18:44 МР
версия для печати
В Петербурге женщине подкинули полугодовалых двойняшек Фото: flickr.com, rharrison
Сотрудники полиции Петербурга разыскивают мать, бросившую полугодовалых детей-двойняшек в Приморском районе. В субботу, 13 июля, в 25 отдел полиции обратилась гражданка, которая сообщила, что работает няней и у нее находятся двое детей шести месяцев от роду, которых ей оставила одна из клиенток, женщина без постоянного места жительства и регистрации в Петербурге. Оставила – и исчезла.

Местонахождение матери детей на данный момент неизвестно. Няня пояснила, что объявление о своих услугах, как водится, разместила в интернете: в период с июня по июль у женщины была возможность временно подработать, посидев с детьми в качестве няни, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Молодая мать, обратившаяся к ней, попросила посидеть с двойняшками с обязательным условием в виде круглосуточного графика. Няня согласилась и встретилась с гражданкой у нее дома. Увидев, что условия проживания детей благополучными не назовешь, она предложила матери забрать их к себе жить.

Мать согласилась, и 24 мая женщина забрала подопечных к себе. Первые две недели мать детей навещала, а затем перестала приезжать и лишь звонила по телефону. Далее дело дошло до смс-сообщений, в которых женщина сообщала, что вскоре приедет. Однако в итоге прекратилось и такое общение: женщина так и не приехала.

«В настоящий момент дети направлены в детскую городскую больницу, – рассказали в ГУ МВД. – Проводится комплекс мероприятий по установлению личности и местонахождения матери двойняшек. По предварительным данным, женщина приехала из Петрозаводска, ранее была судима за кражу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 836

Все опросы…