Город

Петербуржцы просят сделать пешеходной улицу Рубинштейна

15 июля 2013 20:00 МР
версия для печати
В интернете собирают подписи под петицией с просьбой закрыть для транспорта улицу Рубинштейна в центре Петербурга и сделать ее пешеходной. Петиция, размещенная на сайте change.org, адресована губернатору Петербурга Георгию Полтавченко и чиновникам Смольного. В настоящий момент свои виртуальные подписи под ней поставили около 5,5 тыс. человек, которые хотят видеть здесь пешеходную зону со скамеечками и кафе.

«Улица Рубинштейна – одна из красивейших в Петербурге, – отмечается в тексте петиции. – Здесь распложены самые посещаемые горожанами и туристами кафе, рестораны и бары. Хотя она не является важнейшей транспортной артерией города, улица постоянно забита автомобилями. Мы считаем, что создание пешеходной зоны в этом культурном оазисе благоприятно повлияет на улучшение атмосферы в центре Петербурга».

Улица Рубинштейна расположена в Центральном районе Петербурга. Бывшая Троицкая улица названа в честь русского композитора, пианиста и педагога Антона Рубинштейна, который жил в доме №38. На улице Рубинштейна в разное время жили Ольга Берггольц, Сергей Довлатов, располагался Ленинградский рок-клуб.

В данный момент активисты также предлагают сделать пешеходной часть Большой Морской улицы в центре Петербурга от Невского проспекта до Дворцовой площади.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Ранее по теме

Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…